Style hi tech

Ежедневные обзоры гаджетов

Мороженица

Мороженица

Мороженое – любимый холодный десерт человечества. Появилось оно в Древнем Китае ещё до начала христианской эры. Затем от китайцев рецепт мороженого попал к арабам, а от них – к европейцам. Знали мороженое и в России. Смешивали сметану, творог, сахар и эту смесь выставляли на холод. Такие угощения готовились к празднику Масленица.


Сегодняшние бытовые мороженицы бывают ручными и электрическими. Принцип их работы одинаковый. Два контейнера вставляются один в другой. В контейнере внутреннем между стенок залита особая жидкость, способствующая заморозке ингредиентов, а также поддержанию в мороженице низкой температуры. В контейнере внутреннем имеются лопасти, с помощью которых мороженое готовится. В некоторых мороженицах имеется особая тёрка для наполнителей. Мороженицы электрические всю работу выполняют сами, а ручные требуют участия человека.

Перед началом приготовления десерта внутреннюю чашу мороженицы помещают в морозильную камеру на 10-20 часов – чтоб замёрзла жидкость между стенками. Потом прибор включают, лопасти начинают вращаться. Добавляются нужные ингредиенты. За период от шести минут до получаса достигается нужная консистенция мороженого. После того, как мороженое будет готово, его перекладывают в воздухонепроницаемую посуду и прячут в морозилку.



На заметку: Хотите сохранить красивые воспоминания о свадьбе, празднике? Фотограф Ксения Иванова сделает их яркими, сочными, жизнерадостными.



Понравилась статья? Перепости у себя:




Похожие записи

Комментировать: