Архив за день: Октябрь 29, 2019

Capital Group продала жилой проект в Москве группе Вексельберга

Группа компаний «Кортрос» Виктора Вексельберга купила проект жилого комплекса бизнес-класса Bauman House в Басманном районе Москвы, сообщили РБК в пресс-службе группы. Сделку подтвердили в Capital Group, которая развивала проект ранее.

Мишустин разъяснил новые правила взимания налогов с имущества бизнеса

Бизнесу придется платить налог на имущество по более высокой кадастровой стоимости, в соответствии с новыми правилами, только при соблюдении трех условий, заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, его цитирует РБК.

Глава Минстроя заявил о росте качества услуг ЖКХ в России

Качество жилищно-коммунальных услуг в России выросло на 10 процентов. По крайней мере, так считает глава Минстроя Владимир Якушев. Об этом он заявил на заседании по разработке проекта стратегии развития ЖКХ до 2035 года, передает ОТР.

Альтернатива ипотеке: почему растут сделки трейд-ин в новостройках

Желая приобрести квартиру в новостройке, клиенты продают свою вторичку. Деньги, полученные от продажи, полностью (или частично) идут в оплату жилья в новом доме. Рассказываем, как работает схема трейд-ин при покупке новостроек и почему на нее растет спрос в последнее время.

В Петербурге дорожает жилье, хотя строят «по-старому»

Рост вызван новой схемой финансирования, на которую перешли застройщики России с 1 июля 2019 года. По динамике роста стоимости метра в новостройках Санкт-Петербург находится на седьмом месте, на первом Иркутск с 8,4% роста, Москва находится на восьмом месте с 5,5% увеличения цены.