Архив за месяц: Сентябрь 2019

Молодые специалисты на селе смогут оформить ипотеку со ставкой до 3%

Молодые специалисты с 2020 года смогут получить ипотечные кредиты в сельской местности со ставкой до 3% в рамках новой госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев.

Сформирован предварительный перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, на 2020 год

На официальном сайте Мэра Москвы опубликован предварительный перечень нежилых объектов, налог на имущество по которым в 2020 году будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости.

Число недорогих студий в новостройках Москвы достигло максимума

В Москве выставлено на продажу рекордное число студий в новостройках массового сегмента: по итогам августа их насчитывалось 1,1 тыс. При этом доля студий на рынке нового жилья комфорт-класса достигла исторического максимума — 7%, подсчитали в компании "Метриум".

Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке с 1 октября

Ставки по рефинансированию ипотечных кредитов других банков снизятся на 0,6 п.п. Клиентам других банков рефинансирование ипотеки доступно по ставке от 9,5%. Как сообщало ИА REGNUM, в августе Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке на 0,7 п. п.

Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Для кредитов, целью которых является рефинансирование ипотеки от других банков, снижение составит 0,6 процентного пункта. Крупные российские банки начали массово снижать ставки по ипотеке в августе. Это случилось после того, как в июле Центробанк РФ снизил ключевую ставку до 7,25%.

Сбербанк снизит ставки по ипотеке

Сбербанк с 1 октября снизит ставки по ипотеке, сообщила пресс-служба кредитной организации. "Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 7,3% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 8,8%", — говорится в заявлении.

Пополам не режем: какими бывают скидки на жильё

Собираем пять основных мифов, которые существуют у потребителей относительно выгодных предложений Миф №1: ждём сезона скидок Ещё в начале 2010-х выгодные акции и заметные скидки на жильё можно было буквально подкараулить. Условно так: лето – период отпусков, никто жильё не покупает.

Жилье в Новой Москве растеряло популярность

По данным «Бон Тон», в настоящее время квадратный метр жилья экономкласса в Новой Москве стоит 122 тысячи рублей, комфорткласса — 138-139 тысяч рублей. Всего на присоединенных территориях продается около 7,2 тысячи квартир в 26 проектах.