Архив за день: Август 15, 2019

Группа ЦДС займет 13 млрд на строительство жилья в Петербурге

Деньги пойдут на строительство четырех корпусов жилого квартала бизнес-класса "Черная речка" в Петербурге площадью в 288 тысяч квадратных метров. Ввод на рынок очередного корпуса запланирован на четвертй квартал этого года. Релизация всего проекта завершится в конце 2025 года.

Сингапур привлекает богачей из Гонконга

По словам специалистов компании SRI, на сегодня сингапурская недвижимость привлекает к себе внимание как никогда, многие жители Гонконга и не только изучают возможность диверсификации рисков и перемещения части активов в Сингапур.

В Свердловской области стоимость жилья выросла на 10%

В Свердловской области сведения о переходе застройщиков на счета эскроу простимулировали рынок и повысили цены на 10%. Об этом 15 августа рассказал зампредседателя Уральского банка Сбербанка А. Волчик на заседании правительства региона.

Эксперт: объем рынка услуг новой Москвы вырастет до 95 млрд рублей в год

Рынок услуг и сервисов для населения в Новомосковском округе Москвы (НАО) к 2022 году вырастет до почти 95 миллиардов рублей в год, говорится в сообщении ГК "А101" со ссылкой на данные аналитиков компании.

Объем строительства жилья в Новосибирске растет

За январь – июль 2019 года в Новосибирской области введено 814,6 тыс. кв. м жилья - на 23,5% больше, чем за первые 7 месяцев 2018 года. 42,3% от общего объема ввода составило малоэтажное жилье. По сравнению с данными на тот же период прошлого года его количество снизилось на 23%.

От идеи к практике: что не учли при переходе на эскроу

Некоторые девелоперы приняли решение на время заморозить ввод новых объектов и переждать переходный период. Часть застройщиков страны принялась активно изучать новые правила и отправилась в банк за кредитами на строительство и открытием эскроу.

Свердловские власти разработали план спасения стройиндустрии

Свердловские власти помогут застройщикам удержать объемы сдачи жилья при переходе на систему счетов эскроу. Разработанные для этого меры были озвучены 15 августа на заседании регионального правительства, передает "Уралинформбюро".

В Екатеринбурге резко подскочили цены на жильё

По словам Волчика, перед переходом на систему эскроу-счетов застройщики использовали различные маркетинговые ходы и разогрели рынок. Теперь в Екатеринбурге сравнялись цены на первичное и вторичное жилье — в среднем квадрат там дают за 72 тысячи рублей.