Архив за день: Август 13, 2019

Savills: британский рынок на пике спада за последние 10 лет

Британский рынок жилья находится в самой слабой точке со времён мирового финансового кризиса. Неопределенность по поводу Брексита отпугивает покупателей, по мнению ведущего агентства недвижимости.

На Кутузовском проспекте пустует каждое третье торговое помещение

На Кутузовском проспекте в Москве пустует почти каждое третье торговое помещение. С учетом тех предложений, которые предполагают возможность замены текущего арендатора, вакансия составляет около 30%, подсчитали по просьбе «РБК-Недвижимости» в компании CBRE.

Минстрой сообщил о росте на треть ИЖС в Челябинской области

Чиновники объясняют ситуацию "Дачной амнистией" В Челябинской области произошел резкий рост индивидуального жилищного строительства. Об этом сегодня, 13 августа, на пресс-конференции сообщила начальник отдела жилищной политики Министерства строительства и инфраструктуры региона Лариса Брайловская.

Жилье в новостройках Петербурга подорожало почти на 5%

Цены на строящее жилье массового спроса в Петербурге за период с начала года выросли на 4,9%. Средняя цена "квадрата" составила 109,7 тыс. руб. Об этом сообщают аналитики консалтингового центра "Петербургская недвижимость".

Верховный суд разъяснил, когда ипотечное жилье нельзя забрать за долги

Банк не может забрать купленное в ипотеку жилье за долги при соблюдении двух главных условий: сумма задолженности должна составлять не менее 5% от общей суммы ипотеки, а период просрочки — не менее трёх месяцев.

В Архангельске продолжают дорожать однокомнатные квартиры

Доля предложений о продаже однокомнатных квартир и студий в общем объеме объявлений о продаже жилья сокращается три года подряд. Сейчас она держится в районе 17%, а в 2017 году она составляла почти 23%. Средняя цена квартиры размером около 30 кв. м в июле составила 2 млн руб.

В Челябинске квартиры-студии выросли в цене

В пресс-службе сервиса по подбору жилья N1.RU рассказали, на сколько поднялись цены за один квадратный метр и где расположено большинство студий в городе. Так, в 2019 году средняя стоимость "квадрата" в студии составила 44,8 тысяч рублей, что на 3,5% выше по сравнению с 2018 годом.