Архив за день: Август 9, 2019

Иностранцы активно покупают недвижимость на греческих островах

Большинство иностранцев покупают на греческих островах дома для отдыха с расчетом получить «Золотую визу». Согласно информации Центробанка Греции, в I квартале текущего года был зафиксирован 130% рост поступлений из-за границы для покупки жилья.

Россияне перестали покупать жилье

Исследование, проведенное в городах с населением от 250 тысяч жителей, показало, не более восьми процентов россиян рассматривают для себя возможность приобретения дома, дачи или квартиры в ближайшие два года.

Проблемы в транспортной инфраструктуре Москвы влияют на недвижимость

Бум строительства высоток связан с проблемами в транспортной инфраструктуре, утверждает «Коммерсантъ». Близость к метро и наличие транспортной развязки повышают цену жилья в новостройках минимум на 2–3%, рассказала изданию управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

В России взлетели продажи квартир

Всего с апреля по июнь по договорам долевого участия продали около 247 тыс. квартир, при этом рост продаж нового жилья был замечен более чем в половине регионов — в 53 из 82. Между тем год назад увеличение покупок наблюдалось лишь в 35 субъектах.

Объемы ввода ТЦ в регионах России сократились почти в два раза

В российских регионах резко сократился ввод новых торговых центров: по итогам первого полугодия этот показатель составил 68,3 тыс. кв. м, что на 43% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года, подсчитали в компании Colliers International.

Минстрой отчитался о росте объемов строительства жилья в России

Объем построенного жилья в России вырос в первом полугодии 2019 года на 4% по сравнению аналогичным периодом прошлого года. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс Недвижимость».

В Париже началась охота на жильё

Покупатели в Париже поровну делятся между французами и иностранцами, но в последние два-три года произошёл сдвиг в сторону местных. Иностранцы из США, Китая, Катара, Саудовской Аравии, Германии и Швейцарии активно инвестируют во французский рынок недвижимости.

Госсовет Крыма утвердил закон об улучшении жилищных условий семьям с детьми

В пояснительной записке к закону отмечается, что дополнительной мерой соцподдержки в связи с рождением и воспитанием ребенка предусмотрено предоставление семье единовременной оплаты для улучшения жилищных условий в случае приобретения жилого помещения на первичном и вторичном рынке жилья, заключения договора ипотечного кредита, договора долевого строительства.