Архив за день: Август 8, 2019

Как девелоперы создают в Москве транспортную воронку

Как девелоперы создают в Москве транспортную воронку В Москве самым востребованным остается жилье рядом со станциями метро и дорожными развязками. Девелоперы, пытаясь уменьшить издержки и увеличить выручку, строят на подобных участках высотные жилые комплексы.

Россияне смогут покупать квартиры за треть стоимости

Россиянам, приобретающим жилье в новостройках, могут разрешить вносить на эскроу-счета застройщиков только задаток в размере 30%, а не полную стоимость квартиры, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на председателя думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

Россельхозбанк снизил ставки по ипотеке на покупку дома и участка

Россельхозбанк предлагает ставку по ипотеке на покупку жилого дома от 10%. Об этом «Стрйгазете» сообщили в пресс-службе финансовой организации, уточнив, что ставка снижена в рамках акции «Дом мечты».

«Элитку» в США покупают неохотно

По словам главного экономиста Redfin Дэрила Фэйрвезера, состоятельные покупатели опасаются экономического спада в силу глобальной экономической неопределенности, в том числе из-за торговой войны между США и Китаем. Отбил желание покупать и налог на элитные квартиры.

Жители Башкирии могут получить ипотеку под 5,5-7%

Изюминка программы заключается в том, что жители региона могут получить субсидию в размере 30 % от внесенных денежных средств в виде премирования жилищных накоплений. По завершению данного накопления участник программы сможет взять ипотечный кредит под 5,5-7%.

Альфа-Банк расширяет ипотечный бизнес в городах России

Доля рынка Альфа-Банка по объему выдач ипотеки выросла до 2,55%. Прирост ипотечного портфеля банка за июль составил 9,5%, при этом ипотечный рынок вырос на 1,4%. С начала 2019 года ипотечный портфель Альфа-Банка увеличился более чем на 70% и на 1 августа 2019 года составил 61,4 млрд руб.

Подсчитана доля дешевых квартир в Москве

За июль 2019-го доля самых дешевых предложений сократилась на 0,1 процента, подсчитали аналитики. Стало меньше — на три процента — и относительно доступных квартир комфорткласса. В «бизнесе» объем предложения строящегося жилья за месяц, напротив, вырос на три процента.