Архив за день: Август 6, 2019

Апартаментам не хватает инвесторов

В Colliers International добавляют, что в первом полугодии все продажи премиальных апартаментов открылись в двух клубных домах, что в семь раз меньше, чем за тот же период прошлого года. Похожая тенденция характерна и для апартаментов массового сегмента.

В России вернули льготную ипотеку для дачников

В России возобновили действие льготной ипотеки на приобретение деревянных домов заводского производства. Программа предусматривает субсидирование из средств государства процентной ставки на покупку данного вида жилья.

Скидку на ипотеку начали выдавать в роддоме

В Кемеровской области родившим россиянкам при выписке из больницы начали выдавать сертификат, который обеспечивает льготные условия по ипотеке, передает телеканал ОТР. Уточняется, что сертификаты выдаются женщинам, родившим второго или последующего ребенка.

«Бабушкины» квартиры постепенно уходят с рынка аренды Москвы

На рынке постепенно сокращается количество "бабушкиных" квартир – эксперты считают, что такие предложение полностью исчезнут в ближайшие пять лет. Арендаторы ищут более современные предложения, и арендодатели, видя, что квартиры со старой мебелью сдаются хуже, освобождают жилье от хлама.

Банк «Зенит» начал выдавать субсидированную ипотеку для военнослужащих

Банк "Зенит" запустил ипотечную программу с госсубсидией для военнослужащих, в рамках которой семьи военнослужащих, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился или родится второй или последующий ребенок, могут получить кредит на покупку новостройки или готовой квартиры у юридического лица по фиксированной ставке на весь срок кредита — 6% годовых.

«Главстрой СПб» открыла продажи в новом корпусе ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой СПб» (входит В Группу «Главстрой») открыла продажи в корпусе 13 в квартале 21, который возводится между улицами Федора Абрамова, Заречной и Шишкина в составе жилого комплекса «Северная долина».

В Ярославской области по новой схеме достроят пять «многоквартирников»

С 1 июля вступили в силу новые правила возведения жилья. Строить теперь можно за счет либо собственных средств, либо заемных. Все жилые объекты, которые сейчас строятся в области, подходят под критерии переходного периода: имеют готовность 30% и 10% заключенных ДДУ.

Семьи Хабаровского края начали получать льготную ипотеку

Три финансовые организации в Хабаровском крае начали предоставлять льготную ипотеку для семей. Особыми условиями могут воспользоваться семьи, в которых второй и последующие дети родились с 1 января 2019 года. На территории региона заявления принимают Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ.

На рынке офисов Петербурга обострился дефицит предложения

По итогам первого полугодия 2019 года на рынок офисов Санкт-Петербурга вышло всего 23,8 тыс. кв. метров новых площадей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Knight Frank, уточнив, что при этом дефицит предложения офисов увеличился.