Архив за день: Август 1, 2019

В центре Екатеринбурга вторичное жилье за месяц подешевело на 1,2%

Сообщается, что средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге составила 72 тысячи 581 рубль за квадратный метр. Притом за последние четыре месяца средняя цена на «вторичку» в городе не изменилась.

В Великобритании зарегистрировали рекордное количество новых домов

C апреля по июнь 2019 года в Великобритании было зарегистрировано более 43,4 тыс. новых домов, что стало самым высоким показателем с четвертого квартала 2007 года (43,5 тыс. домов). Об этом сообщает издание PropertyWire со ссылкой на National House Building Council (NHBC).

В Тверской области выросли цены на все виды жилья

Элитные квартиры на первичном рынке выросли в цене на 0,6% за 1 кв м, который оценивается в 60 690 рублей. Больше всего подорожали квартиры на вторичном рынке. В среднем «квадрат» типового жилья обойдется здесь в 46 048 рублей (на 1,9% дороже).

Севастополь опережает Ялту по росту цен на жилье

Севастополь на протяжении полугода лидирует среди городов Крыма по самому стремительному росту цен на жилье, однако до уровня Ялты городу-герою пока далеко. Об этом свидетельствуют последние данные портала недвижимости "Домофонд".

Более 300 кировских семей получат льготную ипотеку

Если в семье появятся еще дети, возможно снова взять льготную ипотеку. Механизм работает с 1 января 2018 года. С того времени в Кировской области, по данным областного правительства, одобрено более 300 кредитов, выдано – свыше 190.

Красноярские новостройки дорожают стремительно

Актуальные цены сравнивались с ценами, которые предлагались во время первой публикации объявлений о продаже квартир. По России, как выяснилось, за средний период продажи, который составил 94 дня, новая квартира дорожает на 5,4%.