Архив за месяц: Июль 2019

Почему рынок складской недвижимости в Москве ждет рост

Ставки аренды на склады повышаются с 2017 г. на 7–10% в год, эта динамика сохранится в 2019–2020 гг. В прошлом году объем инвестиций в складской недвижимости составил около $400 млн, вкладывались в склады как крупные институциональные фонды, так и частный российский капитал.

Жители Марий Эл чаще всего тратят маткапитал на улучшение жилья

179 жителей Марий Эл использовали для образования детей 4 млн рублей. Кроме того, две семьи направили средства на накопительную пенсию мамы. Эксперты рассказали, что в Марий Эл 249 семей получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала в размере прожиточного минимума.

О динамике средней стоимости предложений на вторичном рынке жилой недвижимости в городах-миллионниках

Эксперты SRG проанализировали для собкора сетевой газеты Янтарный край из Калининграда динамику средней стоимости предложений на вторичном рынке жилой недвижимости в городах-миллионниках по итогам шести месяцев 2019 года.

Ипотечные кредиты под 5% годовых получат донские селяне

Для улучшения жилищных условий аграриев предусмотрены и другие меры. Например, предусмотрено выделять бюджетные субсидии районным администрациям на строительство жилья, предоставляемого селянам по договорам найма жилого помещения.

На углу улиц Сытнинской и Кронверкской хотят открыть апарт-отель

Участком, находящимся на углу улиц Сытнинской и Кронверкской в Санкт-Петербурге, владеет компания «Унисто Петросталь». Компания задумывается о строительстве на данном участке здания апарт-отеля. Для проведения строительных работ организация ищет помощь соинвестора.

Во время «черной пятницы» в Москве продали жилья на 6,4 млрд рублей

Столичные девелоперы продали жилья на 6,4 млрд руб. в рамках пятой «черной пятницы» рынка недвижимости, которая прошла в Москве с 26 по 28 июля. 6,4 млрд руб. — стоимость забронированных квартир и апартаментов (сделки по ним будут закрыты в ближайшие месяцы).

Россиянам позволили брать ипотечные каникулы

С 31 июля в России вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Он действует для граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации и не могут платить по кредиту. Соответствующий документ президент России Владимир Путин подписал в мае.