Архив за месяц: Март 2019

Деньги на счет: как закон о защите дольщиков влияет на рынок

Застройщики привыкают к измененному закону о долевом строительстве – поправки начали действовать с этого года. Главное изменение – переход к использованию эскроу-счетов. Теперь средства, полученные от продажи строящейся квартиры, начисляются не на счет строительной компании, а на спецсчет в банке.

Стоимость аренды однокомнатной квартиры в России снова выросла

По сравнению же с мартом прошлого года аренда средней однокомнатной квартиры и вовсе подскочила на 4,6%. Так в Москве за неё в этом месяце просили 35,8 тысяч рублей, это на 10% дороже, чем в марте 2018-го.

Челябинцам предоставят суперльготную семейную ипотеку

Как пояснили в АИЖК, российские семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появится второй или третий ребенок, смогут получить ипотеку на льготных условиях — под 6 % годовых. При этом ипотечный кредит должен быть оформлен на покупку жилья на первичном рынке.

Около тысячи человек в Башкирии купили жилье по льготной ипотеке

Еще более трех тысяч человек продолжают копить средства по программе жилстройсбережений Около тысячи человек в Башкирии приобрели жилье по льготной ипотеке, воспользовавшись программой "Жилстройсбережений", сообщили в госкомитете РБ по строительству и архитектуре.