Архив за месяц: Ноябрь 2018

Воронежцы с начала года взяли около 16 тысяч ипотечных кредитов

Кредиты по жилью оформляли 46 российских банков, работающих в Воронежской области. Средняя же сумма ипотеки в регионе составила 1,6 миллиона рублей. Отмечено также, что ипотечный долг жителей региона составил 77,7 миллиарда рублей.

Эксперты объяснили высокий спрос на аренду нежилых объектов в Москве

На минувшей неделе в ходе аукционов по реализации объектов через Единую торговую площадку Москвы аналитики отметили повысившийся интерес к аренде городской недвижимости. Например, на пять нежилых объектов свободного назначения выразили желание претендовать сразу 28 человек.

В Петербурге в 2019 году завершат строительство 23 домов

На следующий год завершат строительство в 23 многоквартирных домах. В конце совещания Игорь Албин поручил Комитету по строительству и Госстройнадзору быстрее завершить работы на проблемных объектах, чтобы выдать ключи от квартир до Нового года.

Воронежцы взяли 25,7 млрд рублей на ипотеку с начала года

С начала 2018 года в Воронежской области выдали 16 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 25,7 млрд рублей, сообщили в воронежском отделении главного управления Банка России по ЦФО. Совокупный объем задолженности по таким кредитам составил 77,7 млрд рублей.

В Москве утвердили список объектов, облагаемых налогом по кадастру

В перечень торгово-офисных помещений, облагаемых налогом на имущество по кадастровой стоимости в 2019 году, вошло около 30 тыс. объектов недвижимости общей площадью почти 96 млн кв. метров.

В Тюмени откроется «Галерея застройщиков»

3 декабря в Тюмени откроется «Галерея застройщиков». Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, новая площадка объединит тюменских застройщиков, чтобы сделать покупку квартир в новостройках «максимально удобно и безопасно».

Челябинвестбанк проводит акцию по ипотеке

В случае если процедура перерегистрации не была проведена в течение 90 дней с момента выдачи кредита, надбавка составит 2 п. п. Акция действует до 20 января 2019 года. Напомним, Челябинвестбанк занял 26-е место по размеру ипотечного портфеля в рейтинге российских ипотечных банков по версии Банки.ру.

Средний размер ипотечного кредита в III квартале вырос на 10%

Аналитики отмечают, что в октябре 2018 года этот показатель оказался еще выше – 2,32 млн рублей, а рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23,5%. В октябре 2017 года средний размер ипотечного кредита составлял 1,88 млн рублей.