Архив за день: Август 1, 2017

Ипотечный бум: как изменятся цены на квартиры к концу 2017 года

Увеличения спроса на жилье Согласно статистике Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), объем выданных ипотечных кредитов за первое полугодие вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Цены на жилье в Вологодской области «устойчиво снижаются»

В опубликованном сегодня отчёте статистического ведомства говорится, что с начала 2015 года на рынке жилья Вологодской области сложилась устойчивая тенденция снижения цен. Эта же тенденция сохранилась (за исключением первичного рынка в 1 квартале года) сохранилась и в I полугодии 2017 года.

Средние цены на новостройки снизились

Сотрудники агентства недвижимости под названием «Жилфонд» сообщили о том, что в июле текущего года средние удельные цены на квартиры в новостройках города Новосибирска снизились на 0,58 процента.

Deutsche Bank пошел против «Брексита»

Еще в начале года глава Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле предупреждал, что из-за «Брексита» рискуют потерять работу более 232 тыс. специалистов британских финансовых компаний и международных компаний, работающих в этой стране.

С загородного рынка ушел «класс оптимистов»

Лето не принесло революционных перемен на отечественном рынке загородной недвижимости. Предложение по-прежнему превышает спрос, а покупатели зачастую ищут, что подешевле, или вообще останавливают свой выбор на участках без подряда.

С начала года новые дома в Подмосковье подешевели на 15%

За январь-июнь средняя цена предложения на первичном загородном рынке Подмосковья, по данным "Метриум Групп", снизилась на 15,2% до 88,2 млн руб. Дома подешевели почти на всех направлениях, больше всего – почти на четверть – на Киевском шоссе.

Арендные ставки на склады в Москве и области упали до уровня 2009 года

Арендные ставки на складские помещения в Москве и Московской области во втором квартале 2017 года снизились на 10%, до 3,3 тыс. руб./1 кв. м в год без НДС, операционных расходов и коммунальных платежей. Это самое низкое значение с кризисного 2009 года.

Элитные участки Москвы и Подмосковья резко выросли в цене

Элитные земельные участки Москвы и Подмосковья резко выросли в цене в 2017 году. Специалисты аналитической группы Point Estate подсчитали, что в рублевом эквиваленте земля повысилась в стоимости на 66%, в долларовом - на 83%.