Архив за день: Июль 7, 2017

Хорошо ли, когда дёшево?

Средняя стоимость квартиры в новостройках Магнитогорска составила 1,52 миллиона рублей - это в 6,6 раза меньше, чем в Москве. По стоимости квадратного метра (31 тысяча рублей) Магнитка также вошла в пятёрку городов с самыми низкими ценами, уступив Махачкале, Саратову, Брянску и Владикавказу.

Эксперты: 11% россиян предпочитают покупать жилье летом

Эксперты подсчитали, что 11% россиян отдают предпочтение приобретению недвижимости в летний период. Соответствующие данные представила «НДВ-Недвижимость». Причина такого подхода заключается в том, что летом подобные сделки заключать выгоднее, нежели зимой.

Рустам Минниханов подписал закон об увеличении господдержки молодых семей

По нынешнему законодательству республика субсидирует молодым семьям до 80% от стоимости приобретаемого жилья, однако фактический размер господдержки не должен превышать 400 тысяч рублей.

Власти Москвы нашли решение проблемы маятниковой миграции

Программа реновации в Москве решит проблему маятниковой миграции населения. Об этом сообщает департамент градостроительной политики города Москвы со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Левкина.

Москва впервые обогнала Подмосковье по объему предложения новостроек

Столица впервые обогнала соседнее Подмосковье по объему предложения квартир в новостройках. Показатель Москвы с учетом присоединенных территорий — 3,36 миллиона квадратных метров. Подмосковья (до 30 км от МКАД) — 3,07 миллиона.

Современные технологии в сфере жилищного кредитования

Совместный проект Росреестра и Сбербанка позволяет подавать документы на регистрацию перехода права в электронном виде прямо в офисе банка при получении ипотечного кредита (без посещения офиса ведомства или МФЦ «Мои документы»). Срок получения услуги сокращается до 5 дней.

В центре Москвы резко выросли арендные ставки на торговые помещения

Минимальные арендные ставки на торговые помещения в центре Москвы во втором квартале 2017 выросли на 15-20% по сравнению с прошлым кварталом. Заметнее всего аренда подорожала на Тверской, Кузнецком Мосту, Петровке, Мясницкой и Арбате.