Архив за день: Июль 6, 2017

Малые дорожают, большие дешевеют

Самый дорогой квадратный метр жилья в июне предлагался на продажу в сегменте трёхкомнатных квартир новой планировки в центре города со средним показателем 95686,3 рубля, а рекорд принадлежал квартире на одиннадцатом этаже 15-этажного дома на улице Шеронова общей площадью 90 квадратных метров с показателем 177222 рубля.

Элита в упадке

В первом полугодии спрос на элитные квартиры и загородное жилье заметно снизился, подсчитали эксперты Knight Frank SPb. В сегменте элитного жилья с января по июнь в продажу вышло только два новых проекта (в сумме – 108 квартир, 10 900 кв.м) – в районе Литейного проспекта и на Крестовском острове.

Объем выдачи ипотеки в РФ по итогам пяти месяцев вырос почти на 12%

Совокупный портфель ипотечных кредитов за пять месяцев текущего года увеличился на 132,7 млрд рублей, или на 3%, до 4 трлн 554,7 млрд рублей. Объем просроченных рублевых кредитов за пять месяцев вырос на 9,2%, до 52,4 млрд рублей, их доля увеличилась до 1,15% с 1,13%.

Главный архитектор Москвы: Мы не будем делать типовые проекты жилых домов — у дома должно быть лицо

6 июля в рамках Московского урбанистического форума главный архитектор столицы Сергей Кузнецов рассказал, что одна из главных задач реновации — отказаться от строительства безликого типового жилья и вернуться к строительству…