Архив за день: Май 19, 2017

Лужков поддержал программу реновации жилья в Москве

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Бывший Москвы Юрий Лужков поддержал программу реновации жилья в столице, назвав продолжение сноса пятиэтажек правильным решением. «Пятиэтажки по многим причинам нужно сносить.

Главным критерием при выборе жилья по-прежнему остается цена

Сегодня покупатели приобретают не только квадратные метры, но также обращают внимание на локацию и предлагаемую инфраструктуру. При этом, темпы продаж массовых застройщиков по-прежнему высоки и говорят о том, что главным критерием при выборе жилья продолжает оставаться его цена.

Жители Тверской области стали чаще брать ипотеку

В январе - марте на государственную регистрацию прав в ведомство поступило 57,5 тысячи заявлений. Количество зарегистрированных прав, ограничений прав и сделок с недвижимым имуществом уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,3% и составило немногим более 52 тысяч.

Налог на недвижимость свердловчан вырастет, но нескоро

Свердловская область не спешит переходить на новый порядок расчёта налога на имущество, наблюдая за ошибками других регионов. Налоговые платёжки на недвижимое имущество, которые придут жителям Среднего Урала в этом году, будут сформированы по старым правилам — на основе инвентаризационной стоимости.

Газпромбанк предлагает рефинансирование ипотеки под 10,75%

Газпромбанк ввел акцию по рефинансированию ипотечных кредитов, в рамках которой устанавливается единая процентная ставка 10,75% годовых для любого срока кредитования и соотношения кредит/залог (по базовым условиям — 10,95—11,45% годовых).

Минстрой хочет повысить цену «квадрата» жилья на тысячу рублей

Нормативная стоимость квадратного метра жилья в РФ во втором полугодии 2017 года может вырасти до 38,3 тысяч рублей. Как сообщает IRN.RU, Минстрой издал приказ о повышении нормативной стоимости квадратного метра жилья в России с 37,2 тыс. рублей до 38,3 тыс. рублей.

Апартаменты Only у Филевского парка достроят в конце года

Топ-менеджер отметил, что покупатели Only получат ключи от апартаментов к лету 2018 года. Ранее Сбербанк выдал Central Properties кредит в размере 4,55 млрд рублей на строительство комплекса, что позволило компании обойтись без использования средств дольщиков.

В Минстрое прошла пресс-конференция о жилье для ветеранов Великой Отечественной войны

В настоящее время в оперативном списке нуждающихся в жилье ветеранов Великой Отечественной войны числится всего один человек. Хочется отметить, что одним из преимуществ выплаты является тот факт, что ветеран может приобрести жилье в любом населенном пункте на территории Российской Федерации.