Архив за день: Май 16, 2017

В Дубае ожидается падение цен на аренду торговых площадей

Как сообщил Патрик Чалхоуб, генеральный директор Chalhoub Group, владельцы торговых площадей вынуждены будут идти на уступки арендаторам, в результате чего цены на аренду, как ожидается, снизятся после нескольких лет роста.

Приметы кризиса… Каждая десятая семья в России на сегодняшний день из-за нехватки денег не может вовремя платить за услуги ЖКХ

В 2016 году каждая десятая семья столкнулась с финансовыми трудностями и поэтому задерживала оплату за коммунальные услуги, сообщает портал Restate.ru со ссылкой апрельский мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения РАНХиГС.

В Красноярском крае цены на квартиры продолжают падать

По сообщению пресс-службы Красноярскстата, в регионе в первом квартале 2017 года по сравнению с четвёртым кварталом прошедшего года средние цены на первичном рынке жилья по всем типам квартир снизились на 0,6%, на вторичном рынке – на 1,1%. На первичном рынке снижение цен несколько меньше, что объясняется позицией строителей, которым такое уменьшение цен невыгодно.

От 17 тысяч: самые низкие ставки аренды на московские квартиры

Самым бюджетным предложением на рынке столичной аренды в мае стала квартира за 17 тысяч рублей в месяц, говорится в сообщении компании «Инком-Недвижимость».

ЦБ признал эффективность программы субсидирования ставок по ипотеке

Банк России признал эффективность программы субсидирования ставок по ипотеке, говорится в «Финансовом обозрении» ЦБ за I квартал 2017 года. «В целом программа субсидирования ставок по ипотечным кредитам достигла своих целей, обеспечив оживление на ипотечном рынке», — отмечается в документе.

В Подмосковье выявлено более 30% неоформленной недвижимости от плана

Более 161 тыс. незарегистрированных домов, хозяйственных блоков и других загородных объектов площадью свыше 50 м² выявлено и поставлено на кадастровый учет.

Хорошее время купить дом в Крыму

После возвращения Крыма в состав России интерес к приобретению недвижимости в Крыму стремительно растет. Это касается как желания купить дом в Крыму, так и квартиры, апартаментов, дачи и участка. В 2014 году цены на недвижимость Крыма резко увеличились в несколько раз.