Архив за день: Май 5, 2017

К 2022 году половина сделок с недвижимостью в России будет совершаться в электроном виде

Половина сделок купли-продажи и аренды недвижимости будет совершаться к 2022 году в электроном виде, отмечается в проекте программы «Цифровая экономика Российской Федерации», который есть в распоряжении RNS.

Правительство РФ согласовало проект изменений генплана Москвы

Правительство РФ согласовало проект изменений генплана Зеленоградского округа и столичного района Некрасовка. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Правительство согласовало изменения генплана Москвы

Правительство России согласовало проект изменений в генплан Москвы в отношении Зеленоградского округа и района Некрасовка, соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.

Объем ввода жилья на Северном Кавказе упал почти на 40%

В ЮФО показатель ввода жилья остался примерно на прошлогоднем уровне - 1,77 млн кв.м. Н.Стасишин обратил внимание глав профильных министерств и ведомств субъектов РФ на необходимость усилить контроль за сроками строительства домов для соблюдения планов по вводу жилья.

Эксперты ждут кризиса на рынке жилья Австралии

В Мельбурне показатель составляет 37%, в Брисбене - 23%. При этом арендная плата за жилье зачастую превышает выплаты за недвижимость, приобретенную в кредит. Аналитик рынка недвижимости Майкл Матусик утверждает, что жилье в Сиднее станет действительно доступным, если цены на него упадут на 47%.

Три валютных ипотечных кредита выдали в России за I квартал 2017 года

Задолженность физлиц по ипотечным кредитам, предоставленным банками РФ, в I квартале 2017 года увеличилась на 51,6 млрд рублей, или на 1,1%, до 4 трлн 544,8 млрд рублей (за год задолженность по ипотечным кредитам выросла на 10,9%).

Стоимость 1 кв.м апартаментов в Москве выросла на 2% за квартал

Апартаменты класса "элит" подорожали на 2,7%, до 488,4 тыс. рублей за кв.м. Самым незначительным был рост в бизнес-классе (+0,3%, до 263,5 тыс. рублей за кв.м). К концу марта на первичном рынке Москвы в продаже находились более 10,1 тыс. апартаментов в 111 комплексах.